Бессмертная жизнь Генриетты Лакс

A structured compilation of information covering various UK sectors, including economy, demographics, and public services.
Post Reply
sakibkhan22197

Бессмертная жизнь Генриетты Лакс

Post by sakibkhan22197 »

8114303

Это еще одна книга, которая была в моем списке чтения уже много лет, и когда я решила начать ее читать, я, честно говоря, понятия не имела, чего ожидать. Эта документальная книга следует за путешествием автора, Ребекки Склут, поскольку она раскрывает историю Генриетты Лакс, чернокожей женщины, живущей в Балтиморе 1950-х годов, чьи клетки были взяты у нее без ее ведома во время медицинской процедуры, которая в конечном итоге стала важным вкладом в медицинскую науку и помогла найти лекарство от полиомиелита. Даже сегодня большинство ученых имеют клетки Генриетты в своих лабораториях, и они все еще используются для поиска лекарств от таких болезней, как рак и СПИД. Самое безумное в этой Список email-маркетинга по странам истории то, что, хотя Генриетта внесла большой вклад в современные методы лечения, в то время она была бедной чернокожей женщиной (на самом деле, ее потомки до сих пор бедны), и она понятия не имела, что ее клетки были взяты у нее одним из немногих врачей, которые в то время лечили чернокожих пациентов.

Эта правдивая история, раскрытая автором в ходе своего исследования, шокирует, и трудно представить, что всего 60 лет назад в США так обращались с афроамериканцами. Эта книга стала для меня настоящим открытием, и я с удовольствием рассказывал о ней всем своим друзьям, как только закончил её читать.

Снежный цветок и тайный веер

13232680

Вот эта книга! Ах! Она мне очень понравилась. Мне её кто-то порекомендовал как-то давно, и я, убейте, не могу вспомнить, кто это был. Если это был кто-то, читающий её, то спасибо! Как вы, возможно, знаете, исторические романы — мой любимый жанр, и эта книга перенесла меня прямо в китайскую глубинку XIX века, где молодым девушкам бинтовали ноги. Честно говоря, я раньше ничего об этом историческом явлении не знала, но всегда задавалась этим вопросом (может, всем интересно?). В этой книге весь процесс подробно описан, и очень интересно увидеть, как эта практика повлияла на китайскую культуру.
Post Reply