4 апреля отмечается годовщина убийства Мартина Лютера Кинга. Высказывать свои идеи и бросать вызов власти — путь, полный смертельных опасностей. В крайнем случае отложенного удовлетворения, 40 лет спустя у нас есть первый чернокожий кандидат с реальными шансами на Белый дом.
…если бы он остался жив, ему бы исполнилось 79 лет. В Данные телеграммы начале 1960-х годов Кинг сосредоточил своё внимание на узаконенной расовой дискриминации на Юге, где против чернокожих южан, добивавшихся права голоса или питания в общественных закусочных, применялись полицейские собаки, кнуты и электрошокеры. После принятия Закона о гражданских правах 1964 года и Закона об избирательных правах 1965 года Кинг начал оспаривать фундаментальные приоритеты страны. Он утверждал, что законы о гражданских правах бесполезны без «прав человека», включая экономические права.
Rustbelt Radio – Pittsburgh Indymedia
Размышления о словах доктора Мартина Лютера Кинга - младшего.
CascadiaPublicRadio — общественное радио Портленда, штат Орегон
Понедельник, 15 января 22-я ежегодная дань уважения «Keep Alive the Dream» преподобному доктору Мартину Лютеру Кингу -младшему 15 января 11:00–18:00 Folk Espresso — народная музыка по утрам (5:30) Утренние новости KBOO в 7:00 More Talk Radio — Дел Уокер проводит обсуждение наследия преподобного доктора Мартина Лютера Кинга -младшего .
Мы чествуем Мартина Лютера Кинга.
Монтаж фильма « Доктор Мартин Лютер Кинг -младший» в рамках ежегодного празднования в Сан-Антонио, штат Техас. В этом году празднование было записано для телеканала San Antonio Public Access TV.
У меня есть мечта, Мартин Лютер Кинг- младший. — Д-р Мартин Лютер Кинг - младший.
Это аудиозапись речи д-ра Мартина Лютера Кинга - младшего «У меня есть мечта» во время митинга за гражданские права на ступенях Мемориала Линкольна в Вашингтоне, округ Колумбия, 28 августа 1963 года.
MOR, выпуск 1 – Роу Льюис.
В этой передаче Роу Льюис рассуждает о том, что наследие доктора Кинга значит для неё как священника, и проливает свет на размывание революции сознания Мартина Лютера Кинга: «Они создали мифического Мартина Лютера Кинга- младшего, сконструированного всего лишь из нескольких строк его речи «У меня есть мечта». И каждый год мы слышим лишь отрывок из этого замечательного и мятежного обращения к угнетающему народу…»
Мартин Лютер Кинг – Путешествие героя
-