Тематический обзор брошюры предстоящей конференции CTA 1998 года (30 октября – 1 ноября, Милуоки) даёт хорошее представление о новейшей идеологии CTA: Renew 2000 и малые религиозные общины: «Воображая будущую церковь»: директор епархии Renew 2000 из Иллинойса выступит с докладом о процессе создания малых религиозных общин, ожидаемым результатом которого станет замена церкви «сообществом общин» и немужским руководством. Арт Барановски,
Аборт: запланирован день «диалога», в ходе которого участники, выступающие за право выбора, поделятся своей позицией – не для «дискуссии», а для «углубления взаимопонимания». «Основные правила уважения и конфиденциальности» позволят членам CTA, выступающим за аборты, «высказывать свои собственные ценности и убеждения». Официальное Список номеров мобильных телефонов членство CTA, платящее членские взносы, «Католики за свободный выбор», публикует руководство («Аборт: руководство по принятию этических решений»), в котором излагаются пять основных убеждений организации, включая следующие: «Решение об аборте может быть моральным решением, оправданным многими обстоятельствами» и «Аборт должен быть легальным для женщин».
Лекторы-лесбиянки: лесбиянки Мэри Хант и Дайанн Ной (сторонница абортов) (см. ссылку на Католический всемирный доклад ниже) обсудят движение «Женщины и церковь». В отчёте газеты «Chicago Tribune» о деятельности Женской церкви говорится следующее: «Сравнивая себя с ранними христианами, тайно собиравшимися в катакомбах, женщины собирались в столовой Диркса… читали Священное Писание и обсуждали свои толкования. Затем они передавали друг другу буханку домашнего хлеба и бутылку хорошего вина, благословляя их, либо используя слова священника во время мессы: «Сие есть тело моё, сие есть кровь моя, творите это в память обо мне», — либо используя свои собственные вариации. «После того, как всё закончилось, я испытала благоговейный трепет», — говорит Диркс… «Официальная позиция церкви заключается в том, что мы нарушаем закон, но самые мудрые люди, которых я знала, присоединяются ко мне» (15 февраля 1998 г., 13:8).
цитируемый в материалах Renew 2000 (см. ниже), также выступит.
-