ミックは、当然ながら以前から存在していた現象、すなわち情報過多を浮き彫りにしています。BBCは2020年5月という早い時期に、同年3月以降、世界中のニュース消費量が劇的に増加したと報じていました。心理学者によると、この増加は慢性的な疲労やストレスに苦しむ人々の増加につながっています。家族や同僚があっという間にウイルスの専門家になり、それが時に感情の起伏につながることもあります。
絶え間なく流れるニュースサイクルを批判的に検証する時が来ました。日々の仕事に追われて気が狂うことなく、どうすれば情報収集を続けられるでしょうか?
情報を得るが、適度に読む
きっとお馴染みのパターンでしょう。一日の始まりにニュースをざっと目を通し、数時間後(そして機嫌が悪くなってからも)、まだニュースを見続けている。危機的状況や不確実な状況では、多くの人が答え 電話番号リスト を求めてニュースに一層注意を向けます。そんな時、自分を止めるのは難しいものです。
悪いニュースという感情の泥沼に陥るこの現象はあまりにも一般的で、「ドゥームスクロール」という用語が生まれました。ネガティブなメッセージを絶えずクリックし続けると、悲しくなったり、落胆したり、憂鬱になったりするだけでなく、生産性も低下します。そして、周りの人々や自分自身とのつながりも薄れてしまいます。

たとえば朝の朝食時や夜 8 時のニュースを見るときなど、1 日の中で 30 分間ニュースを読める時間を固定しておくと便利です。
フェイクニュースを見分ける
情報過多の現在、そして元米国大統領さえもが報道機関を「フェイクニュース」と呼び、ジャーナリストを米国民の敵と呼んでいる時代に、真実ではないニュースを見分けることは難しいかもしれない。